イングリッシュマフィンの明太子ポテトサンドby ルシッカさん
【料理紹介】
とっても簡単!カリカリに焼いたイングリッシュマフィンに、マヨネーズで和えた明太子ポテトをサンド♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イングリッシュマフィン |
2個 |
明太子 |
1/2腹 |
ジャガイモ |
1個 |
マヨネーズ |
大匙2 |
レモン汁 |
小匙1 |
プリーツレタス |
一枚 |
レモン |
薄切り1/4枚 |
オリーブオイル |
大匙1 |
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【作り方】
- ①ジャガイモの皮を剥き乱切りし、茹でて熱いうちに潰して冷ましておきます。
レンジで加熱してもOK♪
- ②イングリッシュマフィンを二つに割って、内側を上に向けて並べオリーブオイルを塗り、トースターでこんがり焼きます。
オーブンの場合、200℃に予熱しておき天板にオーブンシートを敷いて、内側を上に向けて並べてオリーブオイルを塗り約10分焼きます。
- ③明太子・冷ましておいたジャガイモ・マヨネーズ・レモン汁をよく混ぜます。
- ④焼いたイングリッシュマフィンに水気をよく切ったレタスをしき、②をのせ、レモンを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
レモンもプラスして朝食にピッタリな爽やかなサンドイッチになりますよ(*^^*)