ハムチーズのせフレンチトーストby ルシッカさん
【料理紹介】
前日からフレンチトースト液に漬けておいたバゲットでフレンチトーストのワンプレート♪
今回は、溶けるチーズとハムものせてオーブンで焼きましたよ~
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バゲット |
斜めに大きく切った三枚分 厚さは3センチ |
玉子 |
1個 |
牛乳か豆乳 |
100cc |
砂糖 |
小匙1 |
塩コショウ |
少々 |
ハム |
お好みの量(線切り) |
溶けるスライスチーズ |
三枚 |
プチトマト |
二個(輪切り) |
イタリアンパセリ |
適量 |
|
【作り方】
- 卵・牛乳・塩コショウ・砂糖をよくかき混ぜ、バットに流します。
- 切ったバゲットを液に浸し、冷蔵庫にいれます。だいたい半日は浸してしっかり中まで液を吸わせます。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べチーズとハムをのせます。
- 200℃に予熱しておいたオーブンで10分~15分焼きます。
- 皿に盛り。スライスしたトマト・イタリアンパセリを飾ったら出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
オーブンでも中はふわふわに仕上がりますよ~
バターは使用していないので、ちょっと物足りなさはありますが、軽いので朝にはぴったりかも(^_-)-☆