ハムチーズのせフレンチトーストby ルシッカさん

【料理紹介】


前日からフレンチトースト液に漬けておいたバゲットでフレンチトーストのワンプレート♪
今回は、溶けるチーズとハムものせてオーブンで焼きましたよ~

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 斜めに大きく切った三枚分 厚さは3センチ
玉子 1個
牛乳か豆乳 100cc
砂糖 小匙1
塩コショウ 少々
ハム お好みの量(線切り)
溶けるスライスチーズ 三枚
プチトマト 二個(輪切り)
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 卵・牛乳・塩コショウ・砂糖をよくかき混ぜ、バットに流します。
  2. 切ったバゲットを液に浸し、冷蔵庫にいれます。だいたい半日は浸してしっかり中まで液を吸わせます。
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べチーズとハムをのせます。
  4. 200℃に予熱しておいたオーブンで10分~15分焼きます。
  5. 皿に盛り。スライスしたトマト・イタリアンパセリを飾ったら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

オーブンでも中はふわふわに仕上がりますよ~
バターは使用していないので、ちょっと物足りなさはありますが、軽いので朝にはぴったりかも(^_-)-☆