イタリアンな冷し中華by ルシッカさん

【料理紹介】

暑くなってきましたので、冷やし中華はじめました。
市販の冷やし中華タレを使って簡単なトマトダレを作ります。
甘くさっぱりしたタレですよ~

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷やし中華のタレ(ストレートタイプ) 1袋
トマト 1/2個
バジルパウダー 小匙1/4
レモン絞り汁 小匙1
プチトマト 3~4個
人参 適量(千切り)
キュウリ 1/3本
生ハム 2枚
モッツアレアチーズ 1/4個
レタス 適量
オリーブオイル 小匙1
イタリアンパセリ 適量
中華麺 1玉

【作り方】

  1. ミキサーやフードプロセッサー等に、冷やし中華のタレ・皮を剥いてざく切りにしたトマト・レモン汁を入れてしっかり撹拌します。容器に移してからバジルパウダーを加えて混ぜます。
  2. 市販の中華麺を硬めに茹でます。
  3. お皿にトマトタレを流します。中央に茹でた麺を山高に盛り、周りに4等分にしたプチトマト・一口大に切ったモッツアレアチーズを飾ります。
    食べやすい大きさにちぎったレタス・キュウリ・人参・生ハムを盛りつけ、最後にオリーブ油をまわしかけたら出来上がりです~(笑

【ワンポイントアドバイス】

具材をイタリアンな雰囲気にして、いつもと違う冷やし中華にしました(*^^*)
同じレシピを載せたことがありますが、こちらテーマ投稿用です。何度もすみません!