イタリアンな冷し中華by ルシッカさん
【料理紹介】
暑くなってきましたので、冷やし中華はじめました。
市販の冷やし中華タレを使って簡単なトマトダレを作ります。
甘くさっぱりしたタレですよ~
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷やし中華のタレ(ストレートタイプ) |
1袋 |
トマト |
1/2個 |
バジルパウダー |
小匙1/4 |
レモン絞り汁 |
小匙1 |
プチトマト |
3~4個 |
人参 |
適量(千切り) |
キュウリ |
1/3本 |
生ハム |
2枚 |
モッツアレアチーズ |
1/4個 |
レタス |
適量 |
オリーブオイル |
小匙1 |
イタリアンパセリ |
適量 |
中華麺 |
1玉 |
|
【作り方】
- ミキサーやフードプロセッサー等に、冷やし中華のタレ・皮を剥いてざく切りにしたトマト・レモン汁を入れてしっかり撹拌します。容器に移してからバジルパウダーを加えて混ぜます。
- 市販の中華麺を硬めに茹でます。
- お皿にトマトタレを流します。中央に茹でた麺を山高に盛り、周りに4等分にしたプチトマト・一口大に切ったモッツアレアチーズを飾ります。
食べやすい大きさにちぎったレタス・キュウリ・人参・生ハムを盛りつけ、最後にオリーブ油をまわしかけたら出来上がりです~(笑
【ワンポイントアドバイス】
具材をイタリアンな雰囲気にして、いつもと違う冷やし中華にしました(*^^*)
同じレシピを載せたことがありますが、こちらテーマ投稿用です。何度もすみません!