ベジタブルリースピザトーストby ルシッカさん
【料理紹介】
ベーグルでピザトーストを作るとまるでベジタブルリースみたい☆
カラフルな野菜をのせて、簡単に可愛い朝ベジごはんの出来上がり!!
【KAGOME×レシピブログ 朝ベジレシピコンテスト】部門賞を頂きました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベーグル |
1個 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1/2 |
アボカド |
1/2個 |
プチトマト(黄) |
2個 |
ちりめんじゃこ |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
コーン |
30g |
プチトマト(赤) |
2個 |
オクラ |
2本 |
溶けるチーズ |
50g |
|
【作り方】
- オーブン200℃に予熱しておいてください。
天板にオーブンシートを敷いておく。
ベーグルを半分に切り、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを内側の全体に塗ります。
- 1センチ角に切ったアボカドをレモン汁で和え、プチトマトは半分に切ります。
- ベーグルにアボカドとプチトマトをのせたら、溶けるチーズとちりめんじゃこを振りかけます。
オクラを塩揉みし流水で塩を流したら水気を拭き、薄く切ってチーズの上にのせます。
- もうひとつも同様で、とうもろこしとプチトマトをのせたらチーズをのせます。
最後にオクラを飾ります
お好みでマヨネーズや黒胡椒を足してみてね。
- 予熱しておいたオーブンで5〜10分焼きます。
チーズが溶け焦げ目が付いてきたら取りだしてください。
お皿に盛り付けたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップにマヨネーズをちょい足しすると野菜に合うまろやかなソースになりますよ。