ベジタブルリースピザトーストby ルシッカさん

【料理紹介】

ベーグルでピザトーストを作るとまるでベジタブルリースみたい☆
カラフルな野菜をのせて、簡単に可愛い朝ベジごはんの出来上がり!!
【KAGOME×レシピブログ 朝ベジレシピコンテスト】部門賞を頂きました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 1個
トマトケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
アボカド 1/2個
プチトマト(黄) 2個
ちりめんじゃこ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
コーン 30g
プチトマト(赤) 2個
オクラ 2本
溶けるチーズ 50g

【作り方】

  1. オーブン200℃に予熱しておいてください。
    天板にオーブンシートを敷いておく。
    ベーグルを半分に切り、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを内側の全体に塗ります。



  2. 1センチ角に切ったアボカドをレモン汁で和え、プチトマトは半分に切ります。
  3. ベーグルにアボカドとプチトマトをのせたら、溶けるチーズとちりめんじゃこを振りかけます。
    オクラを塩揉みし流水で塩を流したら水気を拭き、薄く切ってチーズの上にのせます。



  4. もうひとつも同様で、とうもろこしとプチトマトをのせたらチーズをのせます。
    最後にオクラを飾ります
    お好みでマヨネーズや黒胡椒を足してみてね。
  5. 予熱しておいたオーブンで5〜10分焼きます。
    チーズが溶け焦げ目が付いてきたら取りだしてください。
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップにマヨネーズをちょい足しすると野菜に合うまろやかなソースになりますよ。