朝ごはん!ハニーカマンベールフレンチトースト☆by ルシッカさん

【料理紹介】

時短簡単だけど美味しいフレンチトースト!
8枚切りの食パンを使うから卵液がすぐに染み込みますよ。カマンベールも一緒に焼き熱々とろ〜りをいただきます

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 1枚
1個
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1
カマンベール 1/2個
ミックスナッツ 適量
蜂蜜 適量
バター 大さじ1

【作り方】

  1. 食パンを4等分し、牛乳・卵・砂糖を合わせた卵液に浸します。
    ナッツは荒くみじん切り。
    カマンベールは8〜6等分に切ります。
  2. 温めたフライパンに、バターを入れて溶かし、①を並べ焼きます。
  3. 食パンが色づいてきたら、ひっくり返し、一度火を消してカマンベールをはさむように並べます。
  4. 蓋をしめ、弱火で焼きます。
    カマンベールが溶け始めたらフライ返しで取りだし、皿に置いたら蜂蜜をかけ、ナッツを散らし出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

カマンベールとナッツと蜂蜜の絶妙な美味しさです(*^^*)
フライパンはテフロン加工の物を!