- 樹琉さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
【立体ちぎりパン】動物達
2016/09/03 UP!
(ID:b16286837)
-
猫・兎・狐・熊が輪になっている立体ちぎりパンです(`・ω・)ゞ胡桃パンを作ろう→そうなると模様パンが無理なのでちぎりパンか細工パンにしよう。...
続きを読む
-
-
【模様パン】かき氷
2016/08/26 UP!
(ID:b16268175)
-
いつもの輪切りタイプではないですが、かき氷の模様の付いた「カップ入りかき氷パン」です。 リクエストの模様があったのですが、材料(黄色)が無く...
続きを読む
-
-
赤梅干し2016
2016/08/19 UP!
(ID:b16259773)
-
去年は紫蘇なしの白梅干し、今年は赤紫蘇入りを作りました。
続きを読む
-
-
【模様パン】レモン
2016/07/17 UP!
(ID:b16270181)
-
リクエスト「レモン」 色も薄く模様も白色の部分が太くなりレモンには見えませんね。また機会があれば再挑戦します。
続きを読む
-
-
【作ってみた】カルピスゼリー
2016/07/16 UP!
(ID:b16270180)
-
2回目の「二層になる不思議なカルピスゼリー」作りました。 今度は成功です!!二層になりました♪ 容器に入れた後しばらく置き二層になるのをじっ...
続きを読む
-
-
【作ってみた】カルピスゼリー
2016/07/13 UP!
(ID:b16270179)
-
二層に分かれる不思議なカルピスゼリーを作ったのですが・・・・二層になりませんでしたorz 初めて作るので、なぜ失敗したのか正確なことはわかり...
続きを読む
-
-
【文字パン】今年もありがとう
2015/12/31 UP!
(ID:b15742490)
-
今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。今年も終わりなので久しぶりに模様パン(模様入りパン)をつくり「今年もありがとう」と...
続きを読む
-
-
梅干し作り開始(塩漬け)
2014/06/20 UP!
(ID:b14579732)
-
梅干し作り初挑戦。↓「美味しそう★面白かった」と思っていただけましたら応援宜しくお願いします。ツイート
続きを読む
-
-
紹介状を貰いに行ってきました
2014/04/19 UP!
(ID:b14364815)
-
2012年12月10日「歯を大切に♪」の記事で親知らずが横を向いているという記事を書き、抜く時期は任せるという事だったので、今までほったらか...
続きを読む
-
-
【味噌】1ヶ月目
2014/01/26 UP!
(ID:b14017802)
-
手作り味噌1ヶ月目。 色が少し濃くなっている気がします。 味噌の香りなどはしないので、まだ味噌っぽくはないです。(カビも発生していません)
続きを読む
-
-
【酒】苺酒
2014/01/19 UP!
(ID:b13996351)
-
枸杞酒を別の容器に移し、苺コーナーが出来るぐらい今が“旬”の苺(長崎県産さちのか)を泡盛(30度)に漬けました。
続きを読む
-
-
【味噌】味噌2013
2013/12/24 UP!
(ID:b13996350)
-
お酢・酒と続いて今度は「味噌」です。 材料は大豆・麴・塩と単純ですが、時間がかかるドキドキの調味料です。 期間を考えると出来合いを買うほうが...
続きを読む
-
-
乾燥生姜
2013/11/19 UP!
(ID:b13823827)
-
寒くなってくると「黒糖生姜湯」か「レモン蜂蜜生姜湯」が飲みたくなります。 それぞれ混ぜるだけなので作るのは簡単です。去年まではショウガをすり...
続きを読む
-
-
【酒】コーヒー酒とラベンダー酒
2013/11/17 UP!
(ID:b13996349)
-
ラベンダーとコーヒーをお酒(泡盛)に漬けました。後で移す予定の容器が200mlなので泡盛は200mlと決めていますが、分量はいつも感(適当)...
続きを読む
-
-
【酢】ブルーベリー酢
2013/11/16 UP!
(ID:b13996348)
-
色も着き氷砂糖も溶けたので容器に移しました。↓「美味しそう★面白かった」と思っていただけましたら応援宜しくお願いします。ツイート
続きを読む
-
-
【酢】バナナ酢とブルーベリー酢
2013/11/09 UP!
(ID:b13996347)
-
バナナ酢完成。牛乳で割って飲むと甘みが出て美味しいです。空いた容器で今度はブルーベリーを浸けます♪↓「美味しそう★面白かった」と思っていただ...
続きを読む
-
-
【酢】バナナ酢
2013/11/02 UP!
(ID:b13854405)
-
一晩で出来るという「お酢」も漬けはじめました。[材料]■バナナ 1.5本 ■粉黒糖 100g ■ミツカン酢 250cc購入:351円/作成:...
続きを読む
-
-
【酒】ブルーベリー酒
2013/11/02 UP!
(ID:b13854404)
-
半年を目処につけ始めたブルーベリー酒[材料]■ブルーベリー(冷凍) 150g ■泡盛35℃(久米仙 BLACK) 250cc ■氷砂糖 50...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑樹琉さんの新着ブログ(1/8) | レシピブログTOP