ヤゲン軟骨のスダチ炒めby ちぃさん

【料理紹介】

簡単時短、柑橘香る爽やかレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤゲン軟骨 200g
スダチ果汁 大匙3
黒胡椒 適量
オリーブオイル 大匙1
スダチ(飾り用) 1個

【作り方】

  1. 軟骨をたっぷりのお湯にさっとくぐらせる。
  2. フライパンにオリーブをひき軟骨を炒める。
  3. 2にスダチ果汁と黒胡椒を入れて炒める。
  4. 蓋をして蒸し焼きにし、盛り付ければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

軟骨を最初に湯にくぐらせて余分な脂を落とし、さらにサッパリ仕上げます。