煎りぬかとシラスのパスタby tonnyanさん

【料理紹介】

ヘルシーで栄養たっぷりの煎りぬかを使った、簡単パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
煎りぬか 大さじ2
フジッリ 100グラム
シラス 30グラム
玉ねぎ 1/2個
小松菜 4株
ニンニク 適宜
唐辛子 1/2本
適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. お湯を沸かし、塩(分量外)を加え、フジッリをゆでる。
  2. オリーブオイルでニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒め、唐辛子を取り出す。
  3. 煎りぬか、スライスした玉ねぎ、小松菜を炒める。
  4. シラス、ゆであがったフジッリを加えて、混ぜる。
  5. 仕上げに、煎りぬかを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

煎りぬかはあらかじめ100グラムくらい作って、冷蔵庫に常備しておくと便利です。