油揚げとみょうが納豆のピリ辛by TOMOさん

【料理紹介】

焼いて千切りした油揚げとみょうが納豆とピリっとした辛さが、ビール、素麺等にも合いそうです。勿論、ご飯のお供にも♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 一パック
醤油 小匙1
みょうが 半分
油揚げ 一枚
一味唐辛子 少々

【作り方】

  1. 油揚げの両面をこんがりと焼いて千切りします。
  2. 納豆に醤油を加えて練り混ぜ、小口切りのみょうがを加えて、混ぜます。
  3. 油揚げとみょうが長葱を混ぜ、器に盛り、一味唐辛子を添える。

【ワンポイントアドバイス】

みょうが以外に、青葱、オクラ、葱、玉葱なども合うと思います。包み納豆を包まずに油揚げと混ぜて和え物にしました♪