豚肉と茸のバルサミコソテー
料理紹介
シャルドネが美味しく飲めそうなバルサミコ酢で味付けしたメインのお料理です。
材料
- 豚ロース肉 1枚
- 塩、胡椒 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- しめじ 30g
- 榎茸 20g
- 椎茸 1枚
- 木耳 1枚
- バルサミコ酢 大さじ1強
- ベビーリーフ 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1.
豚ロース肉は筋切りをして、塩、胡椒をまぶし、木耳は戻してから、茸は食べやすく切ります。
- 2.
フライパンで豚ロース肉をこんがり焼いて取り出します。
- 3.
みじん切りにんにくを炒めて香りが出たら、茸を炒めて豚ロース肉を戻して、バルサミコ酢で味付けし、塩、胡椒で味を整えます。
- 4.
豚肉を切ってお皿に盛り付けて、ベビーリーフ、パルメザンチーズを添えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚肉以外にチキンソテー、鯖、鰤等も美味しいです。
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- 2020/07/12 UP!