簡単♪茄子と厚揚げの味噌マヨチーズ焼き
by shinkuさん
【料理紹介】
炒めたなすと厚揚げに味噌をからめ、マヨをかけてチーズを載せて焼くだけ☆簡単節約ボリュームおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
厚揚げ
2個
◎味噌
大さじ1強
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
【作り方】
なすを1センチ弱の輪切りにして水につけてしばらく置く。
厚揚げは厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。
なすの水気を軽く拭く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れてしんなりするまで炒める。
厚揚げも加えて炒め合わせ、◎◎◎を加える。全体にからめばOK。
火を止め、耐熱皿に入れ、マヨネーズを適量かける。
とろけるチーズをお好み量のせ、トースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません
このレシピのID: r935907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD