簡単♪茄子と厚揚げの味噌マヨチーズ焼きby shinkuさん

【料理紹介】

炒めたなすと厚揚げに味噌をからめ、マヨをかけてチーズを載せて焼くだけ☆簡単節約ボリュームおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
厚揚げ 2個
◎味噌 大さじ1強
◎みりん 大さじ1
◎しょうゆ 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. なすを1センチ弱の輪切りにして水につけてしばらく置く。
    厚揚げは厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。
  2. なすの水気を軽く拭く。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 厚揚げも加えて炒め合わせ、◎◎◎を加える。全体にからめばOK。
    火を止め、耐熱皿に入れ、マヨネーズを適量かける。
  4. とろけるチーズをお好み量のせ、トースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません