とろ~りとろける*簡単ヘルシー!お餅とろろグラタンby shinkuさん

【料理紹介】

見た目はシンプルですが…とろけるお餅、優しい卵とろろの味がたまりません^^ハマります。
チーズを使っていないのでヘルシー、そしてとっても簡単♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
長芋(すりおろして) 300g
1個
◎水 1/2カップ
◎だしの素 小さじ1/2
◎薄口しょうゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ1/2
青のり、刻み海苔 あれば適量

【作り方】

  1. もちを3~5ミリに薄くスライスする。
  2. ボウルに長芋をすりおろす。
    卵を加えてよく混ぜ、◎◎◎も入れてよく混ぜる。
  3. 耐熱皿に、②→餅→②→餅→②の順に重ねる。
    これをもう1皿分作る。
  4. オーブン(またはトースター)200度で、20分くらい焼く。
    お好みで青のりまたは刻み海苔を乗せてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

特にありません