とろ~りとろける*簡単ヘルシー!お餅とろろグラタン
by shinkuさん
【料理紹介】
見た目はシンプルですが…とろけるお餅、優しい卵とろろの味がたまりません^^ハマります。
チーズを使っていないのでヘルシー、そしてとっても簡単♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
餅
2個
長芋(すりおろして)
300g
卵
1個
◎水
1/2カップ
◎だしの素
小さじ1/2
◎薄口しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
青のり、刻み海苔
あれば適量
【作り方】
もちを3~5ミリに薄くスライスする。
ボウルに長芋をすりおろす。
卵を加えてよく混ぜ、◎◎◎も入れてよく混ぜる。
耐熱皿に、②→餅→②→餅→②の順に重ねる。
これをもう1皿分作る。
オーブン(またはトースター)200度で、20分くらい焼く。
お好みで青のりまたは刻み海苔を乗せてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
特にありません
このレシピのID: r851084
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