餃子の皮でミニピザ~トマトジュースで簡単ピザソース~by shinkuさん
【料理紹介】
トマトジュースを使って簡単ピザソース。さらに、餃子の皮を使ってお手軽ピザ!パリパリおいしい、トッピングも楽しいです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎トマトジュース(無塩) |
200ml |
◎にんにくチューブ |
小さじ1くらい |
◎砂糖 |
小さじ1/2 |
◎塩 |
小さじ1/4 |
餃子の皮 |
20枚 |
バジルの葉 |
20枚くらい |
ミニトマト |
15個くらい |
ウインナー、ベーコンなど |
適量 |
他に好きな具何でも |
適量 |
とろけるチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 【ピザソース】◎◎の材料を鍋に入れ、火にかける。フツフツしたら弱火にし、半分くらいの量になるまで4~5分煮詰める。
- 餃子の皮に①のソースを塗り、適当な大きさに切った具を好きなようにのせていく。
とろけるチーズをのせる。
(※バジルの葉を乗せる場合は、焼き上がってから乗せてください)
- 天板に乗せ、オーブン(またはトースター)200度で7~10分、チーズがとろけ、ふちが色づくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
乗せる具はベーコンやコーン、モッツァレラ、カマンベールチーズ、ピーマンなどなど、もちろんお好みで変更OKです。