栄養満点♪”1日分の野菜”ジュースでフライパン・パエリアby shinkuさん
【料理紹介】
野菜ジュースで炊き込んだパエリア。サフラン無し、とってもきれいなオレンジ色が華やかです。凝縮されたうま味がごはんに染みておいしい!
『伊藤園野菜飲料を使ったヘルシーレシピコンテスト「1日分の野菜部門」』グランプリ受賞。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
2合 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1かけ |
赤パプリカ |
1/2個 |
殻つき海老 |
8尾 |
あさり |
200g |
◎熱湯 |
300ml |
◎伊藤園1日分の野菜 |
200ml |
◎酒(または白ワイン) |
大さじ2 |
○チキンコンソメ(キューブ) |
1個 |
○塩 |
小さじ1/4 |
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【作り方】
- あさりは砂抜きしておく。
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
えびは殻ごとよく洗い、背ワタがあれば取り、足の部分を切り除く。
赤パプリカを適当な大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカとえびを入れて炒め、塩少々(分量外)をふる。
一旦取り出しておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、米を洗わずに加える。米が透き通るまで炒める。
- ◎◎◎と砕いたチキンコンソメ、塩を加え、中弱火で3分くらいフツフツ煮る。
ときどきヘラでかき混ぜる。
- 一旦火を止め、あさり、えび、パプリカを並べる。
ふたをして弱火で17~20分煮る。
- ふたをあけて1~2分強火にかけ、火を止めてふたをし、10分蒸らす。
フライパンごと食卓へ。
あればイタリアンパセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。