そら豆と塩昆布ごはん
by shinkuさん
【料理紹介】
そら豆たっぷり、ほくほく♪塩味でシンプルにおいしい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
そら豆
10本くらい
塩昆布
大さじ2
【作り方】
米を研ぐ。
塩、酒を入れて2合目盛まで水を入れる。
塩昆布を加えてひと混ぜし、普通炊飯する。
そら豆をさやから出し、2分くらい塩ゆでする。
薄皮をむく。
炊き上がった2のごはんをひとまぜし、3のそら豆を加えて混ぜ込む。
【ワンポイントアドバイス】
旨みと塩味は塩昆布にお任せ!ゆでたそら豆を最後に混ぜ込むことで、色と食感を残します。
このレシピのID: r765371
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD