簡単!そら豆のとろとろグラタン
by shinkuさん
【料理紹介】
材料を混ぜて、そら豆をポンポンとおいて、チーズをのせて焼くだけ!!
簡単ですが、とろとろがおいしい
味噌とチーズがとっても合います♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長芋
450g
そら豆
(さやから出して)約130g
卵
1個
味噌
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ適量
【作り方】
そら豆を2~3分ゆで、薄皮をむく。
味噌とマヨネーズをよく混ぜる。
これに卵を加えて、混ぜる。
長芋をすりおろし、2.を加えてよく混ぜる。
グラタン皿に3.を流しいれ、そら豆をぽんぽん、と置いていく。
上にとろけるチーズを乗せてオーブン200℃(またはトースター)でチーズに焦げ目がつくまで焼く。10~15分。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでねぎや刻みのりなんかを乗せてもおいしいと思います。
このレシピのID: r753137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD