おつまみにも◎カリカリ♪たけのこのくるみ味噌和え
by shinkuさん
【料理紹介】
ゆでた筍に、ローストしたくるみと味噌を合わせました。
おつまみにもなる一品。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ
130g
くるみ
20g
味噌
大さじ1
【作り方】
くるみをローストする。
(フライパンで油を引かずに中火で5分くらい、もしくはトースター200度で数分。焦げないように注意!)
小さく刻む。
たけのこを食べやすい大きさにスライスする。
ボウルにくるみ、味噌、みりんを合わせ、たけのこを加えてからめる。
器に盛ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
濃いめのくるみ味噌なので、少量ずつたけのこに乗せて食べるとちょうど良いです。
このレシピのID: r743047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD