簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかずby shinkuさん

【料理紹介】

簡単節約おかず。豚バラともやしと豆腐を蒸し焼きに。ごま油の風味に、七味唐辛子のピリ辛が、なかなかうまい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ばら肉 100g
木綿豆腐 200g
もやし 1袋
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん 小さじ2
七味唐辛子 適量
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 豆腐を水切りしておく。
  2. フライパンに豚ばら肉を並べ、中火にかける。
    両面焼く。
  3. もやし、大まかにちぎった豆腐をのせ、◎◎を回しかける。
    蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 蓋を開け、中火~強火で汁気がほとんどなくなるまで炒める。
    ごま油を回しいれて火を止める。
  5. 七味をお好み量加え、混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切はしっかりめにしておいた方が良いです。
小さい子どもには七味抜きでどうぞ◎