節約簡単*豚肉と厚揚げの照り焼き大葉まみれ
by shinkuさん
【料理紹介】
大葉(紫蘇)のさわやかな香りをまとった豚肉と厚揚げ。
さっぱりしつつも食べ応えがあって、おいしい!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
200g
厚揚げ
2個
大葉
10枚
片栗粉
小さじ2
◎しょうゆ、みりん
大さじ1弱ずつ
◎砂糖
小さじ1
◎しょうがチューブ
3~4cm
【作り方】
大葉をみじん切りにする。
厚揚げをひと口大に切る。
豚肉に片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が大体変わったら厚揚げを加え、コロコロ転がしながら焼き色を付けるように炒める。
◎◎◎を加え、からめるように炒め合わせる。
大葉を加え、ざっと混ぜて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません
このレシピのID: r1277658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD