簡単*豆腐入り豚つくね~辛子ポン酢で~
by shinkuさん
【料理紹介】
豚肉なのでとてもジューシー、でも豆腐も入ってるのでヘルシー。
ポン酢と辛子で食べるのがおいしい!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
300g
木綿豆腐
200g
長ネギ
10センチくらい
A ウェイパー(中華あじのもと
小さじ1/2
A 塩こしょう
少々
A マヨネーズ
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1くらい
【作り方】
豆腐を水切りしておく。
長ネギをみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、豆腐、長ネギ、Aを入れてこねる。
丸く成形する。
フライパンにサラダ油を熱し、並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3~4分。
もう1度ひっくり返して1~2分焼く。
器に盛る。
辛子ポン酢を添えてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません
このレシピのID: r1205473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD