節約簡単!豚肉ともやしのごはんススム系おかずby shinkuさん

【料理紹介】

給料日前のお助け節約系レシピ。豚ともやしだけなのに、コチュジャン・にんにく・ごま油の組み合わせが最高最強で、ごはんモリモリすすみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 150g
もやし 1袋
片栗粉 大さじ1/2
◎コチュジャン 少々
◎にんにくチューブ 1センチ
◎しょうゆ 小さじ2
◎みりん 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
ごま油 適量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすく切り、片栗粉をもみこむ。
    ◎◎を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の色が変わるまで炒める。
  3. もやしを入れて炒め合わせ、しんなりしたら合わせておいた◎◎を加える。
  4. 強めの中火でたれをからめ、ごま油を回しかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はロースでも小間肉でも、お好きな部位で。