節約簡単!豚肉ともやしのごはんススム系おかず
by shinkuさん
【料理紹介】
給料日前のお助け節約系レシピ。豚ともやしだけなのに、コチュジャン・にんにく・ごま油の組み合わせが最高最強で、ごはんモリモリすすみます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
150g
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1/2
◎コチュジャン
少々
◎にんにくチューブ
1センチ
◎しょうゆ
小さじ2
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
【作り方】
豚肉は食べやすく切り、片栗粉をもみこむ。
◎◎を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①の色が変わるまで炒める。
もやしを入れて炒め合わせ、しんなりしたら合わせておいた◎◎を加える。
強めの中火でたれをからめ、ごま油を回しかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はロースでも小間肉でも、お好きな部位で。
このレシピのID: r1126233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD