レンジで5分*もやしとわかめのおかかポン酢【簡単ヘルシー】
by shinkuさん
【料理紹介】
レンジで作る簡単副菜。
「あっさりヘルシーなものが食べたい、簡単に作りたい、お金をかけたくない!」という気分の時におすすめ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ1くらい
ポン酢
適量
かつおぶし
適量
【作り方】
もやしを耐熱皿に入れ、水大さじ1くらいを加えラップしてレンジ600w3分加熱する。
(加熱ムラなどで生っぽいところがあれば、ひと混ぜして、追加加熱する。)
乾燥わかめを加え、混ぜる。しばらく置く。
(レンジ後のもやしの水分を利用して戻す)
器に盛り、かつおぶしを乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ~。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1123789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD