レンジで5分*もやしとわかめのおかかポン酢【簡単ヘルシー】by shinkuさん

【料理紹介】

レンジで作る簡単副菜。
「あっさりヘルシーなものが食べたい、簡単に作りたい、お金をかけたくない!」という気分の時におすすめ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
乾燥わかめ 大さじ1くらい
ポン酢 適量
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. もやしを耐熱皿に入れ、水大さじ1くらいを加えラップしてレンジ600w3分加熱する。
    (加熱ムラなどで生っぽいところがあれば、ひと混ぜして、追加加熱する。)
  2. 乾燥わかめを加え、混ぜる。しばらく置く。
    (レンジ後のもやしの水分を利用して戻す)
  3. 器に盛り、かつおぶしを乗せる。
    ポン酢をかけて召し上がれ~。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。