ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズ
by shinkuさん
【料理紹介】
材料4つ混ぜるだけ!ゼラチン不使用のレアチーズケーキ。ココットなどに入れて、スプーンですくってお召し上がりください♪手土産にもどうぞ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリームチーズ
200g
砂糖
50~60g
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ2
【作り方】
クリームチーズを常温に戻す(またはレンジで軽く加熱)
ボウルに入れてよく練り、砂糖→生クリーム→レモン汁の順に加えて、その都度泡だて器でよく混ぜる。
ココット(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やす。
スプーンですくって召し上がれ~
【ワンポイントアドバイス】
ココットで6個分くらいできます。
このレシピのID: r1104889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD