ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズby shinkuさん

【料理紹介】

材料4つ混ぜるだけ!ゼラチン不使用のレアチーズケーキ。ココットなどに入れて、スプーンですくってお召し上がりください♪手土産にもどうぞ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 50~60g
生クリーム 200ml
レモン汁 小さじ2

【作り方】

  1. クリームチーズを常温に戻す(またはレンジで軽く加熱)
  2. ボウルに入れてよく練り、砂糖→生クリーム→レモン汁の順に加えて、その都度泡だて器でよく混ぜる。
  3. ココット(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やす。
    スプーンですくって召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

ココットで6個分くらいできます。