サラダ油で簡単!シナモンレーズンクッキーby shinkuさん

【料理紹介】

思い立ってすぐ作れる、簡単さくさくレーズンクッキー。あま~い香りがたまらない♪卵・バター不要!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎薄力粉 100g
◎砂糖 30g
◎塩 ひとつまみ
◎シナモンパウダー 5~6振り
サラダ油 30g
牛乳 小さじ~
レーズン 15g

【作り方】

  1. レーズンを刻む。
  2. ボウルに◎◎◎を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  3. サラダ油を入れてヘラで切るように混ぜる。
    牛乳を小さじ1入れてヘラで混ぜ、まとまりにくければ牛乳を少量ずつ足す。
  4. レーズンを加える。
  5. 最後は手でまとめ、ラップを敷いたまな板もしくはこね台に出す。
    麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型抜きする。
  6. シートを敷いた天板にのせ、170度に予熱しておいたオーブンで13分くらい焼く。
  7. 冷ましてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません