サラダ油で簡単!シナモンレーズンクッキーby shinkuさん
【料理紹介】
思い立ってすぐ作れる、簡単さくさくレーズンクッキー。あま~い香りがたまらない♪卵・バター不要!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎薄力粉 |
100g |
◎砂糖 |
30g |
◎塩 |
ひとつまみ |
◎シナモンパウダー |
5~6振り |
サラダ油 |
30g |
牛乳 |
小さじ~ |
レーズン |
15g |
|
【作り方】
- レーズンを刻む。
- ボウルに◎◎◎を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
- サラダ油を入れてヘラで切るように混ぜる。
牛乳を小さじ1入れてヘラで混ぜ、まとまりにくければ牛乳を少量ずつ足す。
- レーズンを加える。
- 最後は手でまとめ、ラップを敷いたまな板もしくはこね台に出す。
麺棒で5ミリ厚さに伸ばし、型抜きする。
- シートを敷いた天板にのせ、170度に予熱しておいたオーブンで13分くらい焼く。
- 冷ましてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません