鶏肉の余分な脂肪を取り除き、半分に切る。厚みのあるところはフォークで数か所刺す。
両面に塩こしょうし、手で軽くすり込む。
フライパンにオリーブ油を熱し、皮からじっくり焼いていく。
裏返して反対側も焼き、火を通す。
脂が出てきたらふき取る。
最後は皮目を再度焼いて、パリッとさせる。
鶏肉を一旦取り出しておく。
フライパンの汚れをさっと拭き、◎◎◎を入れて火にかけ、軽く煮立たせ、とろっとさせる。
すだちソースの完成。
皿にソースを敷き、その上に鶏肉をのせる。
※私は、パリッとさせた皮にかからないようにソースを下に敷いてます
下味の塩こしょう少々をきちんとすることが、おいしさのポイントになります。