- いちパパさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
厚削りの鰹節を使う【合わせ出汁】Ver.3
2024/11/06 UP!
(ID:b20060422)
-
厚削りの鰹節を使う【合わせ出汁】 1.コンセプト 厚削りの鰹節を使う。出汁の濃さに違いが出るか確認したい。 2.総評★★★ 普通。出がいいこ...
続きを読む
-
-
生地をナスで代用【ナスピザ】Ver.1
2024/11/05 UP!
(ID:b20059792)
-
生地をナスで代用【ナスピザ】 1.コンセプト ナスをたっぷり食べる。ピザ生地の代わりにナスを敷き詰めてみた。 2.総評★★★ 悪くないが、ピ...
続きを読む
-
-
火加減が決め手【ポテトチップス】Ver.1
2024/10/21 UP!
(ID:b20051019)
-
火加減が決め手【ポテトチップス】 1.コンセプト ポテトチップスを作る。薄い方が食感軽く食べやすいと考えた。 2.総評★★ 微妙。普通のポテ...
続きを読む
-
-
無水調理で作る【ポトフ風煮物】Ver.1
2024/10/20 UP!
(ID:b20049855)
-
無水調理で作る【ポトフ風煮物】 1.コンセプト ポトフ風の煮物。前に作ったボルシチのビーツがない版。無水調理で作る。 2.総評★★★ まあ普...
続きを読む
-
-
天ぷらによく絡む【天丼のタレ】Ver.1
2024/10/07 UP!
(ID:b20042339)
-
天ぷらによく絡む【天丼のタレ】 1.コンセプト 甘めの天丼のタレ。出汁を少し入れて香りを出し、天カスでとろみを出す。 2.総評★★★★ 良好...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑いちパパさんの新着ブログ(1/10) | レシピブログTOP