snowさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

snowさんのmyレシピブック

新着レシピ

全24件中1〜20件を表示しています。

ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め

ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め 2016/04/15 UP! (ID:r1040228)

レシピ

サッと炒めて、生しょうゆ糀を和えるだけ♪ ピーマンの苦みがコートされ、生姜はピリ辛程度なので、小学生の娘も完食でした。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ピーマン, 生姜(皮をむいて), スライスベーコン(ハーフ), サラダ油, 生しょうゆ糀(マルコメ・プラス糀)

続きを読む

ピリ辛ビタミンたまご巻き

ピリ辛ビタミンたまご巻き 2016/04/15 UP! (ID:r1040227)

レシピ

炒めたパプリカを、ピリ辛たれで味付けしました。 薄焼き卵でクルクル巻いて、つまみやすく食べやすいサイズにしています。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:卵, サラダ油, ゴマ油, パプリカ(赤・黄・橙), 大葉…

続きを読む

チーズと大葉のピリ辛ロールサンド

チーズと大葉のピリ辛ロールサンド 2016/04/15 UP! (ID:r1040226)

レシピ

ピリ辛たれがチーズにマッチ♪ 片手でつまめる、お手軽おつまみです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:サンドイッチ用食パン, エバラ具だくさん焼肉のたれ(辛口), スライスチーズ, 大葉

続きを読む

シイタケと大葉のねぎ塩パプリカ

シイタケと大葉のねぎ塩パプリカ 2016/04/15 UP! (ID:r1040225)

レシピ

ゴマ油でサッと焼いたシイタケに、ねぎ塩たれを絡めたパプリカを乗せました。 大葉ごと包みつまんで食べられる、一口サイズのおもてなしおつまみです...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:椎茸(かさ部分使用), ゴマ油, パプリカ(赤・黄・橙), エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味), 大葉

続きを読む

ラーサラごまマヨ合わせダレ

ラーサラごまマヨ合わせダレ 2014/07/07 UP! (ID:r774913)

レシピ

北海道の定番ラーメンサラダ! 野菜と冷やしラーメンの麺を合わせ、ドレシングをかけるだけ♪ まぜてマジック+マヨネーズ+白ごまで、麺にも野菜に...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:生ラーメン(冷やし用), お好みのサラダ野菜, (A)まぜてマジック, (A)マヨネーズ, (A)白ごま…

続きを読む

クラゲと夏野菜の中華風合わせダレ

クラゲと夏野菜の中華風合わせダレ 2014/07/06 UP! (ID:r774911)

レシピ

コリコリ食感がクセになるクラゲに、シャキシャキ野菜を和えるだけ。 まぜてマジックにゴマ油を合わせるだけで、即席中華ドレッシングの完成です♪

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:塩クラゲ(塩抜き済), 人参(小), キュウリ, (A)まぜてマジック, (A)ゴマ油

続きを読む

イカの梅合わせダレ

イカの梅合わせダレ 2014/06/18 UP! (ID:r765745)

レシピ

イカのお刺身に、たたき梅と合わせたタレを乗せてさっぱりと仕上げました。 切って混ぜてかけるだけの、お手軽調理です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:イカ(刺身用), (A)たたき梅, (A)まぜてマジック, 刻みネギ

続きを読む

アボカドとトマトのレモン合わせダレ

アボカドとトマトのレモン合わせダレ 2014/06/15 UP! (ID:r764670)

レシピ

トマトとアボカドの鉄板コンビに、スッキリ&さっぱりとレモンの風味を効かせました。 旨味凝縮のまぜてマジックは、酸味との相性も抜群です。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:アボカド, トマト(中), (A)まぜてマジック, (A)レモン汁, ピンクペパー

続きを読む

シシトウと椎茸の生姜合わせダレ

シシトウと椎茸の生姜合わせダレ 2014/06/15 UP! (ID:r764667)

レシピ

素材の味を活かしてさっと焼き、おろし生姜を合わせたタレをかけるだけ。 旨味ぎっしりの調味タレとスパイシー生姜のコラボは、おつまみにピッタリで...

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:シシトウ, 椎茸, サラダ油, (A)まぜてマジック, (A)おろし生姜

続きを読む

花椒香る中華炒め

花椒香る中華炒め 2013/11/07 UP! (ID:r670909)

レシピ

パプリカとキャベツをベースに豚こま肉を炒め、味付けも簡単に+スパイスをふるだけ。 こんなに簡単なのに、旨味ギッシリ~!! 3色パプリカで、彩...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚こま肉, パプリカ3色(千切り), キャベツ(ざく切り), サラダ油, ブルドックうまソース…

続きを読む

豆乳生キャラメル

豆乳生キャラメル 2013/06/18 UP! (ID:r606789)

レシピ

「生クリーム」に変えれば、ノーマルタイプの生キャラメルに(o^-^o) バターを使用していませんので、甘すぎない優しい口当たり仕上げにしまし...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:(A)砂糖, (A)水あめ(クリアタイプ), (A)バニラオイル, (A)はちみつ, 豆乳クリーム(ホイップ用)

続きを読む

ポークアスパラの彩り白だしソース

ポークアスパラの彩り白だしソース 2012/12/20 UP! (ID:r530165)

レシピ

下味にも白だしを使用し、全ての味付けは「白だし」のみです♪ 割烹白だしの料理レシピ2012 白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, 卵, パン粉, ヤマキ割烹白だし, アスパラ…

続きを読む

かぶのポン酢漬け

かぶのポン酢漬け 2012/03/07 UP! (ID:r388756)

レシピ

切って混ぜるだけの、即席箸休めです♪

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:かぶ, 塩, ポン酢

続きを読む

ホワイトサンド生チョコレート

ホワイトサンド生チョコレート 2012/01/16 UP! (ID:r364401)

レシピ

通常、切り口はパウダーで隠れて見えませんが、サンドしたホワイトチョコがアクセントになりました♪

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:板チョコ(ミルクorブラック), 板チョコ(ホワイト), 生クリーム, ココアパウダー(無糖)

続きを読む

チョコレート生キャラメル

チョコレート生キャラメル 2012/01/15 UP! (ID:r364053)

レシピ

簡単な材料で作れる手作り生キャラメルに、板チョコを加えてみました。 仕上がり量は、包んだ状態で両手いっぱいになりました♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:生クリーム, (A)砂糖, (A)水あめ, 板チョコ

続きを読む

クリスマスリースのカラフルサラダ

クリスマスリースのカラフルサラダ 2011/12/07 UP! (ID:r342689)

レシピ

クリスマスリース型に盛りつけただけのサラダですが、一皿でもインパクト大なので、食卓が華やかになります☆

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:キュウリ, パプリカ(赤・黄・橙), ちぎりレタス, タン塩スモーク, マヨネーズ…

続きを読む

コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)

コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン) 2011/12/05 UP! (ID:r341162)

レシピ

常備保存に便利な缶詰活用です。 ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドし...

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:サラダほうれん草, パプリカ(黄・橙), ラディッシュ, コーンビーフ缶, (A)マヨネーズ…

続きを読む

「アボカドとイクラの柚子和え」&「イクラのあら塩漬け」

「アボカドとイクラの柚子和え」&「イクラのあら塩漬け」 2011/11/28 UP! (ID:r332989)

レシピ

粒子の細かい天然あら塩は、イクラをキラキラ輝かせてくれました☆

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:アボカド(完熟), 柚子, あら塩, イクラ(塩漬け)

続きを読む

ホタテのガーリック醤油

ホタテのガーリック醤油 2011/11/27 UP! (ID:r332686)

レシピ

お刺身用のホタテの貝柱をオリーブオイルでサッと炒めて、ニンニク醤油と絡めました。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:ホタテ貝柱(刺身用), オリーブオイル, (A)醤油, (A)酒, (A)ニンニクすりおろし…

続きを読む

絹豆腐の塩ゴマ油かけ

絹豆腐の塩ゴマ油かけ 2011/11/20 UP! (ID:r329747)

レシピ

なめらかな絹豆腐にあら塩とゴマ油をかけるだけですが、美味しいお塩なのでお豆腐の甘みが引き立ちシンプルに味わえました。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:絹ごし豆腐, ゴマ油, あら塩, かいわれ大根

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑snowさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)