*キクラゲと野菜のすっぱいサラダ*
by happyspiceさん
【料理紹介】
ヽ(・∀・)ノ生のキクラゲを使ってさっぱりサラダを作ってみたよ~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生のキクラゲ
100g
胡瓜(薄くスライス)
1本
もやし
1袋
白ごま
小さじ1
塩
小さじ1/4
★すし酢
大さじ3
★ゴマ油
小さじ1/4
【作り方】
生のキクラゲはイシズキを取って熱湯に30秒茹でて水気を取り、食べやすい大きさに切る。。
胡瓜は塩もみしておく。
もやしは熱湯に1分位ゆでて冷ます。
1と2とハムを合わせて★
で味を調えたら白ごまをふって出来あがり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで塩をちょっぴり入れて味をととのえ
このレシピのID: r629632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD