*キクラゲと野菜のすっぱいサラダ*by happyspiceさん

【料理紹介】

ヽ(・∀・)ノ生のキクラゲを使ってさっぱりサラダを作ってみたよ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生のキクラゲ 100g
胡瓜(薄くスライス) 1本
もやし 1袋
白ごま 小さじ1
小さじ1/4
★すし酢 大さじ3
★ゴマ油 小さじ1/4

【作り方】

  1. 生のキクラゲはイシズキを取って熱湯に30秒茹でて水気を取り、食べやすい大きさに切る。。
  2. 胡瓜は塩もみしておく。
    もやしは熱湯に1分位ゆでて冷ます。
  3. 1と2とハムを合わせて★
    で味を調えたら白ごまをふって出来あがり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで塩をちょっぴり入れて味をととのえ