*甘酒蒸しパン*by happyspiceさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスを使って甘酒蒸しパンを作ってみたよヽ(・∀・)ノ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★ホットケーキミックス 200g
★甘酒(無添加) 180ml
レーズン 大さじ2
カボチャ 100g
胡桃(粗刻み) 大さじ1
ちょっぴり

【作り方】

  1. カボチャはレンジ600wで2、3分加熱して塩を加えフォークで軽くつぶす。
  2. ★を混ぜ合わせレーズンを加えカップに流し入れる。
  3. 2に1と胡桃をのせて強火で15分位蒸し、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

レーズンをラムレーズンにしてもOK!