*甘酒蒸しパン*
by happyspiceさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスを使って甘酒蒸しパンを作ってみたよヽ(・∀・)ノ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★ホットケーキミックス
200g
★甘酒(無添加)
180ml
レーズン
大さじ2
カボチャ
100g
胡桃(粗刻み)
大さじ1
塩
ちょっぴり
【作り方】
カボチャはレンジ600wで2、3分加熱して塩を加えフォークで軽くつぶす。
★を混ぜ合わせレーズンを加えカップに流し入れる。
2に1と胡桃をのせて強火で15分位蒸し、竹串をさして何もついてこなければ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
レーズンをラムレーズンにしてもOK!
このレシピのID: r620666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD