*チキンの旨味たっぷり生姜焼き*
by happyspiceさん
【料理紹介】
鶏肉を生姜と塩麹につけてから、弱火で蒸し焼きにしました。(*^_^*)旨みがジューシーでごはんがモリモリ食べれちゃう♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鳥もも肉
1枚
◎塩麹
小さじ1/2
◎生姜
小さじ1~2
酒
大さじ2
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●大根おろし
大さじ2から3
万能ねぎ(みじん切り)
小さじ1
【作り方】
鶏肉は余分な脂肪を取って、フォークで数か所穴をあけてから◎につけておく。
フライパンに酒と1を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら●を加えて煮詰めて味がなじんだらお皿にとり、ネギを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
塩麹を入れているので弱火で焼いてね!
このレシピのID: r446240
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD