*ハチミツ林檎♪チーズケーキ*by happyspiceさん

【料理紹介】

チーズケーキにハチミツで煮た林檎を入れてみたら(*^_^*)子供達に大好評♪~おから入りとは気づかずに...(笑)
混ぜて焼くだけの生地なのでとても簡単に作れますよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
○クリームチーズ(常温で柔らかく) 200g
○おから(ほぐす) 大さじ1
○豆乳 150ml
○小麦粉 大さじ2
○卵(良く溶きほぐす) 1個
●ハチミツ 小さじ1
●水 1カップ
●紅玉りんご 1/2個

【作り方】

  1. 鍋に●を入れて煮る。
  2. ボウルに○を入れて良く混ぜる。
  3. 耐熱皿に2を入れてから1を飾って180度に温めたオーブンで40分焼いて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

熱々で食べても冷やして食べても美味しかったです♪