*きゅうりの味噌漬け*
by happyspiceさん
【料理紹介】
とっても簡単なレシピですが、胡瓜と味噌の旨味がたっぷりの漬け物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
きゅうり
大1本
味噌
大さじ1
●かつおぶし
大さじ1
●白ゴマ
小さじ1/2
【作り方】
きゅうりは洗って水けをふいてから味噌と一緒にビニールに入れ、きゅうり全体に味噌を付けたら一晩置く。
きゅうりの味噌を洗いながし斜め切りにして器に盛り、●を飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
早く食べたい時は軽く塩をふってから味噌をつけてね!
このレシピのID: r420207
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD