*白菜と油揚げのほっこり煮*by happyspiceさん

【料理紹介】

白菜がシャキシャキ!
油揚げがシットリ味がしみて美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎白菜 4~5枚
◎人参 小1/2本
◎油揚げ 2枚
ネギ(青い部分) 適量
●お酒 大さじ2
●みりん 大さじ2
●だしつゆ 大さじ2
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. ◎は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 1に●を加えたら火にかけ、時々混ぜながら蓋をして中火で煮ふくめる。
  3. 煮あがったら細切りにしたネギとゴマを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

一晩おいて味がしみ込んだ時はお弁当のおかずに~♪