*炊飯器で作るとろけるリゾット*by happyspiceさん

【料理紹介】

材料を入れて炊くだけなので(*^_^*)
忙しい朝だってホカホカ朝ごはん♪~
寝る前に材料を用意して冷蔵庫に入れておけばOK!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2合
3合の目盛まで
★鶏がらスープの素 大さじ3
シーフードミックス 200g
★ローリエ 1枚
★トマト(カットして) 中1個
★玉ねぎ(みじん切り) 50g
とろけるチーズ 100g(お好みで)
パセリ(バジル) 適量
塩コショウ 少量

【作り方】

  1. お米をといで水を加えて30分位置く。
  2. シーフードミックスを解凍して水気を取り塩コショウをふる。
  3. 1に2と★を加えて炊く。
  4. 炊き上がったら軽く混ぜ、チーズをのせて蓋をしたら2~3分蒸らし、器に盛りパセリを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

シーフードの代わりにウインナーでもOK!