★パンプキンボンボン★by happyspiceさん

【料理紹介】

(^u^)あずきが好きなので♪、
カボチャの中に入れてみたら
子供達が喜んで食べてくれました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 300g
少々
ゆであずき(砂糖入り) 100g
卵黄 少量

【作り方】

  1. カボチャを薄くくし切りにして、塩少々ふってレンジで6~7分加熱する。
  2. 1を熱いうちにつぶしてラップに広げて真中にあずきをのせて丸めて、カボチャの皮を上につける。
  3. 2に卵黄を薄く塗ってからオーブン200度で8~10分コンガリと焼いて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

卵が苦手な方はぬらなくてもOK!