★ゴーヤポトフ★by happyspiceさん

【料理紹介】

一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 小1本
玉ねぎ 小1個
人参 小1本
キャベツ 2枚
ジャガイモ 小5個
ウインナー 5本
鶏がらスープの素 大さじ3
塩コショウ 少量
1個

【作り方】

  1. ゴーヤの種とワタを取ってから塩もみしておく。
  2. 野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. ゴーヤを水で洗って、2と鍋に入れて鶏がらスープと水を加えて火にかける。
  4. やわらかく煮えたら塩コショウで味を整えて、溶き卵をふんわり流して出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きな組み合わせでOKです♪