★ゴーヤポトフ★
by happyspiceさん
【料理紹介】
一緒に煮込む野菜のうまみがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれますよ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
小1本
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
キャベツ
2枚
ジャガイモ
小5個
ウインナー
5本
鶏がらスープの素
大さじ3
塩コショウ
少量
卵
1個
【作り方】
ゴーヤの種とワタを取ってから塩もみしておく。
野菜、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
ゴーヤを水で洗って、2と鍋に入れて鶏がらスープと水を加えて火にかける。
やわらかく煮えたら塩コショウで味を整えて、溶き卵をふんわり流して出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好きな組み合わせでOKです♪
このレシピのID: r295949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD