餃子の中に…♪by happyspiceさん

【料理紹介】

餃子の中にひじきを入れたら益々元気モリモリ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏挽肉 300g
キャベツ 200g
ニラ 1ヮ
にんにく 1かけ
長ネギ 1本
もどしたひじき 適量
オイスターソース 小さじ1
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少量
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
餃子の皮 30枚
サラダ油 大さじ1
強力粉 少量
大さじ3

【作り方】

  1. みじん切りにしたキャベツ、ニラ、にんにく、長ネギをごま油で炒める。
  2. 挽肉に1を加えて、オイスターソース、コンソメ、塩コショウ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、ひじきも入れて練り混ぜる。
  3. 餃子の皮に2を包んで、フライパンにサラダ油をしいてから中火でこんがり焼き色がついたら、強力粉いりの差し水を入れて蓋をしてパリパリに焼いて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ひじきは細かく切ってから混ぜてね!