*炊飯器で作る桜えびピラフ* レシピ

*炊飯器で作る桜えびピラフ*
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 17
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

材料をお米と一緒に入れて炊くだけ♪~
とても簡単だけど美味しいよヽ(・∀・)ノ

材料

  1. お米 2合
  2.  2合分
  3. ★桜えび 大さじ2
  4. ★玉ねぎ(粗ミジン切り) 中1/4個
  5. ★人参(粗ミジン切り) 中1/4本
  6. ★コーン 大さじ1~2
  7. ★ウインナー(5ミリカット) 2~3本
  8. ★鶏がらスープの素 大さじ2
  9. ★白だし 大さじ2
  10. ★ローリエ 1枚
  11. ★オリーブオイル 小さじ2
  12. ★粗挽きコショウ(お好みで) 少量
  13. パセリ(ドライOK) 適量

作り方

  1. 1.

    お米をといで水を加え30分位おく。

  2. 2.

    1に★を加えて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね!
野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r535649)
  • 2013/01/09 UP!

他の米のレシピ(254,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*炊飯器で作る桜えびピラフ* | レシピブログTOP