*白菜と油揚げのほっこり煮*
料理紹介
白菜がシャキシャキ!
油揚げがシットリ味がしみて美味しいですよ♪
材料
- ◎白菜 4~5枚
- ◎人参 小1/2本
- ◎油揚げ 2枚
- ネギ(青い部分) 適量
- ●お酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●だしつゆ 大さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
◎は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 2.
1に●を加えたら火にかけ、時々混ぜながら蓋をして中火で煮ふくめる。
- 3.
煮あがったら細切りにしたネギとゴマを飾って出来上がり!
- (ID: r370177)
- 2012/01/28 UP!