残ったお餅活用♪超簡単!お餅入りタイ風ココナッツミルクスープ レシピ

残ったお餅活用♪超簡単!お餅入りタイ風ココナッツミルクスープ
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お雑煮にあきたら、、、
お餅が余ったら、、、
こんなアレンジはいかが?
小さく切って焼いたお餅をタイ風ココナッツミルクスープにトッピング〜
ココナッツとスパイスの香り豊かなエスニックスープがお餅にしみこんで〜美味
市販のココナッツミルク風スープの素で作るので超簡単です!

材料

  1. シメジ 1株
  2. インゲン 12本
  3. ニンジン 1/2本
  4.  100cc
  5. 牛乳 400cc
  6. 鶏ひき肉 250g
  7. 砂糖 小さじ2
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. ハウス スパイスクッキング 鶏肉・しめじ・牛乳で作るココナッツミルク風スープ 1袋(2回分)

作り方

  1. 1.

    準備
    シメジは石づきをとりほぐす
    インゲンは筋を取る
    ニンジンは千切りにする
    餅は2センチ角にきって焼く

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉をいため火が通ったら、シメジ、ニンジン、インゲンを加え中火で炒める

  3. 3.

    水をいれ弱火で3分煮込む

  4. 4.

    牛乳、砂糖、ハウス スパイスクッキング 鶏肉・しめじ・牛乳で作るココナッツミルク風スープを加え、一煮立ちさせる

  5. 5.

    器にもってお餅をのせる

ワンポイントアドバイス

スパイシーだけど辛くないのでお子様にもお勧め

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  • (ID: r991808)
  • 2015/12/30 UP!

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