残ったお餅活用♪超簡単!お餅入りタイ風ココナッツミルクスープ
料理紹介
お雑煮にあきたら、、、
お餅が余ったら、、、
こんなアレンジはいかが?
小さく切って焼いたお餅をタイ風ココナッツミルクスープにトッピング〜
ココナッツとスパイスの香り豊かなエスニックスープがお餅にしみこんで〜美味
市販のココナッツミルク風スープの素で作るので超簡単です!
材料
- シメジ 1株
- インゲン 12本
- ニンジン 1/2本
- 水 100cc
- 牛乳 400cc
- 鶏ひき肉 250g
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ハウス スパイスクッキング 鶏肉・しめじ・牛乳で作るココナッツミルク風スープ 1袋(2回分)
作り方
- 1.
準備
シメジは石づきをとりほぐす
インゲンは筋を取る
ニンジンは千切りにする
餅は2センチ角にきって焼く
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉をいため火が通ったら、シメジ、ニンジン、インゲンを加え中火で炒める
- 3.
水をいれ弱火で3分煮込む
- 4.
牛乳、砂糖、ハウス スパイスクッキング 鶏肉・しめじ・牛乳で作るココナッツミルク風スープを加え、一煮立ちさせる
- 5.
器にもってお餅をのせる
ワンポイントアドバイス
スパイシーだけど辛くないのでお子様にもお勧め
記事のURL:
- (ID: r991808)
- 2015/12/30 UP!