炊飯器で豚スペアリブの土手煮 レシピ

 炊飯器で豚スペアリブの土手煮
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃厚なお肉がたまらない1品
スイッチぽんで出来る簡単
豚スペアリブの土手煮

材料

  1. 豚 スペアリブ 1キロ
  2. おろしにんにく 大さじ2
  3. おろしショウガ 大さじ2
  4. サラダ油 適量
  5.  1000cc
  6. 味噌 1/2カップ
  7. ハチミツ 1/4カップ
  8. おろしにんにく 大さじ1
  9. おろしショウガ 大さじ1
  10. タマネギ 1個
  11. にんじん 1本

作り方

  1. 1.

    油を引いたフライパンにおろしニンニク、おろし生姜を各大さじ2ずついれ、
    スペアリブを表面に焦げ目がつく程度 やきます

  2. 2.

    タマネギは千切り、ニンジンは乱切りにします

  3. 3.

    炊飯器に焼いたスペアリブ、タマネギ、ニンジンをいれます

  4. 4.

    さらに 水600cc、はちみつ、味噌を入れ 
    おろしニンニク、おろし生姜を各大さじ1も加えます

  5. 5.

    クッキングシートで落としぶたをします
    (真ん中に穴をあけてくださいね~)

  6. 6.

    1回目 炊飯 ここでだいぶ柔らかいのですが 煮汁がまだ 浅いので
    400ccの水を加えて 2回目の炊飯 

    フタをあけて 煮汁が濃くなっていたら できあがり
    表面に豚の油がたまっているので お玉などで取り除いてくださいね~
    できれば そのまま一晩保温にしておくと すっごく美味しいです

ワンポイントアドバイス

一晩保温にしておくと すっごく美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11475975252.html

  • (ID: r686613)
  • 2013/12/13 UP!

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