まずタルト台を作ります。バターは1cm角ぐらいにカットして、水以外の材料をボールに入れ、指先でつまんでこすり合わせるように混ぜます。5分もかかりません(^o^)丿
バターが粉にからんでバザバさになってきたら、様子を見ながら水を加えます。
そしてひとまとまりになってきたらラップ等で上下をはさみ、生地の大きさに伸ばし、必要ならバターをして打ち粉をしたタルト型にのせていきます。
キレイにふちを整えピケした後、乾燥しないようにラップをして出来れば冷蔵庫で30分以上休ます。
そしてタルト型に5ミリ~7ミリの輪切りにしたトマトを並べ、上からお好きなチーズをのせ、180度で予熱したオーブンで20分~焼く。そして完成!
焼きたては熱いので気をつけて召し上がってください!