栗とエビの混ぜ込みピラフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

栗とエビの混ぜ込みピラフ レシピ

栗とエビの混ぜ込みピラフ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな栗とエビを使って、フライパンで簡単にピラフ風に仕上げました。
和風の栗ご飯や炊き込みご飯とはまた違った美味しさを
楽しんでください。

材料

  1. 茹で栗や焼き栗 10個ぐらい
  2. エビ 10匹ぐらい
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 炊いたご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒める。
    透明になってきたら栗とエビを投入。

  2. 2.

    エビにだいたい火が通ったら、ご飯を加え
    エビと栗がつぶれないように炒める。

  3. 3.

    塩こしょうで味付けして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

栗の甘味とエビの香りを引き立たせたいので
他の具材は玉ねぎと、味付けは塩こしょうだけの
シンプルなものにしました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗とエビの混ぜ込みピラフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP