芽キャベツのオーブン焼き レシピ

芽キャベツのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
イクコさん
イクコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

単調になりがちな芽キャベツ。
せっかくなので美味しくいただきましょう!
見た目も可愛いので、朝から奪い合い間違いなしです(*^_^*)

材料

  1. 芽キャベツ お好きなだけ
  2. オリーブオイル 少々
  3. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    芽キャベツをサッと洗い、根元の中央に十文字に切れ込みを入れ 
    自然に数枚はがれるものは取り除き、塩を加えたお湯で1分ぐらいサッと茹で、ザルにあげる。

  2. 2.

    それを耐熱皿に入れ、上からオリーブオイルがまんべんなく絡まるぐらい回しかけ
    塩こしょうをして、180℃に予熱したオーブンで15分から20分ぐらい焼く。
    (途中で耐熱容器をゆするようにして転がし、まんべんなく上下を返してくださいね)

  3. 3.

    完成です!

ワンポイントアドバイス

新鮮なもので作ることぐらいでしょうか。
とにかく簡単!

記事のURL:http://ameblo.jp/giornofelice19/entry-11057383939.html

  • (ID: r314217)
  • 2011/10/25 UP!

他の芽キャベツのレシピ(1,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芽キャベツのオーブン焼き | レシピブログTOP