湯葉風あんかけ玉子丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

湯葉風あんかけ玉子丼 レシピ

湯葉風あんかけ玉子丼
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

トロトロ卵をさらにあんかけで口当たりよく仕上げました。朝に嬉しい5分間レシピ!

材料

  1. ごはん お茶碗一杯
  2.  1個
  3. だし汁 お玉一杯ぐらい
  4. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    なべでうどんだし程度に味付けした出汁を沸騰させた状態で片栗粉で軽くとろみをつける。


  2. 2.

    そこにときほぐした卵を軽く混ぜながら入れる。
    (片栗粉でとろみがついてるので、卵もいい感じに固まります)


  3. 3.

    それを盛ったご飯の上にかける。
    お好みでネギやおろししょうがをのっけて完成!

ワンポイントアドバイス

簡単過ぎてありません!
片栗粉でトロミを付けてから卵を入れるのでフワフワです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑湯葉風あんかけ玉子丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP