室温に戻したバターをホイッパーやヘラなどでクリーム状に練り、さとうを2回に分けて加えてよく混ぜる。
別のボールで軽く溶きほぐした卵白をその中に少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
ふるった小麦粉も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、手のひらで丸くまとめてから5mmから7mmぐらいの厚みになるように軽く押さえるようにしてつぶす。それを約8〜12個作る。※きれいに成形するよりも指の形を付けるような感じにすると、仕上がりもぽてっとしておいしそうになります。
好みで上にスライスアーモンドなどを乗せ、約170℃に熱したオーブンで15分から20分ほど焼いて完成。※焼き時間は厚みと大きさによって少し差があります。
工程3でも書いていますが、形を作りすぎない方がおいしそうに見えます。