- sakiさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
まるで和菓子のようなパン
2024/04/23 UP!
(ID:b19932779)
-
ꕤ豆大福ぱん ꕤアンチョビポテト ご新規様といつものメンバーさんで迎えたレッスン初日。 今回のパンは計量盛りだくさんで、私はいつになく必死...
続きを読む
-
-
ご参加ありがとうございました
2024/04/17 UP!
(ID:b19928644)
-
明太フランス&ガーリックフランスレッスン、 全日程無事終了しました。 今回は生徒様からのご紹介で初参加の方が多く、たくさんの嬉しいご縁をい...
続きを読む
-
-
美味しそうに見せる盛り付け方のコツ!
2024/04/12 UP!
(ID:b19925180)
-
テーブルいっぱいに並んだパンと料理。 さぁ盛り付けて食べよう!と声をかけたものの皆さんの手が急に止まる。。。 何をどうしたら良いのか… 盛...
続きを読む
-
-
お料理の味を決める!美味しい調味料
2024/04/10 UP!
(ID:b19923786)
-
長年通ってくださっているメンバーさんからリクエストいただいて 『低温長時間発酵パンとお料理レッスン』を開催しました。 普段のレッスンのサイ...
続きを読む
-
-
みんなが喜んでくれる褒められパン
2024/04/03 UP!
(ID:b19918970)
-
明太フランス&ガーリックフランスレッスン 「子供が大好きなんです」 「旦那さんが大好物で」 今回のレッスンは、おうちで楽しみに待っている家...
続きを読む
-
-
イースターにはこのパンを♪
2024/03/31 UP!
(ID:b19916924)
-
🐣Happy Easter🐣 シナモン入りの生地にレーズンを入れた ホットクロスバンズを焼きました。 生地を丸めて型に入れて クロスの模様...
続きを読む
-
-
作るとみんなに喜んでもらえるパン
2024/03/30 UP!
(ID:b19915760)
-
明太フランス&ガーリックフランスレッスン🥖 作っている時は可愛い、可愛い♡ 食べる時は美味しい、美味しい♡ のお声が飛び交うレッスン♪ 「...
続きを読む
-
-
レシピ作りで大切にしていること
2024/03/28 UP!
(ID:b19914367)
-
「これならおうちでも作れそう!」 「おうちで作ってみたい」 そんな気持ちでお帰りになってもらえるように。 毎回「作りやすさ」を大切にレシピ...
続きを読む
-
-
やみつき!明太フランス
2024/03/26 UP!
(ID:b19913113)
-
・ 「明太フランス&ガーリックフランスパンレッスン」 先週からスタートしてます。 ソフトフランスパンを作って、 明太クリームとガーリックバ...
続きを読む
-
-
食べても美味しいあんフラワーケーキ
2024/03/20 UP!
(ID:b19908939)
-
あんフラワーケーキレッスン。 最初はドキドキしながら静かにスタートしたレッスンも、 最後の箱入れ作業が終わるとわぁ〜と皆さん笑顔に☺️ め...
続きを読む
-
-
1色で作るグラデーション♡
2024/03/18 UP!
(ID:b19907503)
-
皆さん、とっても楽しみにしていた「お花絞り」 カーネーションとバラ絞り、 好きなお花を好きな色で♡ 優しいピンク色は春らしくて華やかで、 ...
続きを読む
-
-
お花絞り初挑戦!可愛く完成しました
2024/03/15 UP!
(ID:b19905117)
-
あんフラワーケーキレッスン お花絞り初挑戦の皆さんが作ったあんフラワーケーキ。 可愛く完成しました👏 絞る時はシーンと無言になって すごい...
続きを読む
-
-
ロミアスクッキー
2024/03/07 UP!
(ID:b19899546)
-
ロミアスクッキー ひまわりみたいな形が可愛いクッキー♡ でも作ってみるとまあ、なんて難しいこと😑 力の加減が均等じゃないのか、 バランス良...
続きを読む
-
-
ご参加ありがとうございました
2024/03/07 UP!
(ID:b19899387)
-
先月から続いていた ショコラリングパン&シードブレッドレッスン 全日程終了しました。 2月は雪が降ったりしてどうなることかとドキドキするこ...
続きを読む
-
-
初心者の私も上手に作れて感動♡
2024/03/05 UP!
(ID:b19898019)
-
今週は生徒様のご紹介でお越しくださったご新規様が4名様も。 パン作りは学生時代の調理実習以来という方もいらっしゃいましたが、 皆さん全員素...
続きを読む
-
-
ほんのちょっとのひと手間で美味しくなるコツ
2024/02/24 UP!
(ID:b19890287)
-
シードブレッド&ショコラリングレッスン プチプチ、カリカリとしたシードの食感と香ばしさが美味しいシードブレッド。 そのまま粉類に混ぜて使え...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑sakiさんの新着ブログ(1/135) | レシピブログTOP