sakiさんの新着ブログ(1/135) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

sakiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全2,686件中1〜20件を表示しています。
まるで和菓子のようなパン
まるで和菓子のようなパン 2024/04/23 UP! (ID:b19932779)
ꕤ豆大福ぱん ꕤアンチョビポテト ご新規様といつものメンバーさんで迎えたレッスン初日。 今回のパンは計量盛りだくさんで、私はいつになく必死...

続きを読む

ブログへ

ご参加ありがとうございました
ご参加ありがとうございました 2024/04/17 UP! (ID:b19928644)
明太フランス&ガーリックフランスレッスン、 全日程無事終了しました。 今回は生徒様からのご紹介で初参加の方が多く、たくさんの嬉しいご縁をい...

続きを読む

ブログへ

美味しそうに見せる盛り付け方のコツ!
美味しそうに見せる盛り付け方のコツ! 2024/04/12 UP! (ID:b19925180)
テーブルいっぱいに並んだパンと料理。 さぁ盛り付けて食べよう!と声をかけたものの皆さんの手が急に止まる。。。 何をどうしたら良いのか… 盛...

続きを読む

ブログへ

お料理の味を決める!美味しい調味料
お料理の味を決める!美味しい調味料 2024/04/10 UP! (ID:b19923786)
長年通ってくださっているメンバーさんからリクエストいただいて 『低温長時間発酵パンとお料理レッスン』を開催しました。 普段のレッスンのサイ...

続きを読む

ブログへ

みんなが喜んでくれる褒められパン
みんなが喜んでくれる褒められパン 2024/04/03 UP! (ID:b19918970)
明太フランス&ガーリックフランスレッスン 「子供が大好きなんです」 「旦那さんが大好物で」 今回のレッスンは、おうちで楽しみに待っている家...

続きを読む

ブログへ

イースターにはこのパンを♪
イースターにはこのパンを♪ 2024/03/31 UP! (ID:b19916924)
🐣Happy Easter🐣 シナモン入りの生地にレーズンを入れた ホットクロスバンズを焼きました。 生地を丸めて型に入れて クロスの模様...

続きを読む

ブログへ

作るとみんなに喜んでもらえるパン
作るとみんなに喜んでもらえるパン 2024/03/30 UP! (ID:b19915760)
明太フランス&ガーリックフランスレッスン🥖 作っている時は可愛い、可愛い♡ 食べる時は美味しい、美味しい♡ のお声が飛び交うレッスン♪ 「...

続きを読む

ブログへ

【募集】4.5月の単発レッスンのご案内(対面)
【募集】4.5月の単発レッスンのご案内(対面) 2024/03/28 UP! (ID:b19923785)
【4.5月の単発レッスンのご案内(対面)】 寒さの中にも少しずつ春の足音が聞こえてきましたね。 暖かくなる春はパン作りしやすい まさにオン...

続きを読む

レシピ ブログへ

レシピ作りで大切にしていること
レシピ作りで大切にしていること 2024/03/28 UP! (ID:b19914367)
「これならおうちでも作れそう!」 「おうちで作ってみたい」 そんな気持ちでお帰りになってもらえるように。 毎回「作りやすさ」を大切にレシピ...

続きを読む

ブログへ

やみつき!明太フランス
やみつき!明太フランス 2024/03/26 UP! (ID:b19913113)
・ 「明太フランス&ガーリックフランスパンレッスン」 先週からスタートしてます。 ソフトフランスパンを作って、 明太クリームとガーリックバ...

続きを読む

ブログへ

食べても美味しいあんフラワーケーキ
食べても美味しいあんフラワーケーキ 2024/03/20 UP! (ID:b19908939)
あんフラワーケーキレッスン。 最初はドキドキしながら静かにスタートしたレッスンも、 最後の箱入れ作業が終わるとわぁ〜と皆さん笑顔に☺️ め...

続きを読む

ブログへ

1色で作るグラデーション♡
1色で作るグラデーション♡ 2024/03/18 UP! (ID:b19907503)
皆さん、とっても楽しみにしていた「お花絞り」 カーネーションとバラ絞り、 好きなお花を好きな色で♡ 優しいピンク色は春らしくて華やかで、 ...

続きを読む

ブログへ

お花絞り初挑戦!可愛く完成しました
お花絞り初挑戦!可愛く完成しました 2024/03/15 UP! (ID:b19905117)
あんフラワーケーキレッスン お花絞り初挑戦の皆さんが作ったあんフラワーケーキ。 可愛く完成しました👏 絞る時はシーンと無言になって すごい...

続きを読む

ブログへ

【募集】4.5月の単発レッスンのご案内(対面)
【募集】4.5月の単発レッスンのご案内(対面) 2024/03/10 UP! (ID:b19901689)
【4.5月の単発レッスンのご案内(対面)】 寒さの中にも少しずつ春の足音が聞こえてきましたね。 暖かくなる春はパン作りしやすい まさにオン...

続きを読む

レシピ ブログへ

【募集】5月スタート!アレンジ食パンコースレッスンのご案内
【募集】5月スタート!アレンジ食パンコースレッスンのご案内 2024/03/10 UP! (ID:b19901390)
初心者 さん も安心♡ 1から学べるパン教室 fleurirpan(フルーリルパン)の 深堀咲子です。 *☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*...

続きを読む

レシピ ブログへ

ロミアスクッキー
ロミアスクッキー 2024/03/07 UP! (ID:b19899546)
ロミアスクッキー ひまわりみたいな形が可愛いクッキー♡ でも作ってみるとまあ、なんて難しいこと😑 力の加減が均等じゃないのか、 バランス良...

続きを読む

ブログへ

ご参加ありがとうございました
ご参加ありがとうございました 2024/03/07 UP! (ID:b19899387)
先月から続いていた ショコラリングパン&シードブレッドレッスン 全日程終了しました。 2月は雪が降ったりしてどうなることかとドキドキするこ...

続きを読む

ブログへ

初心者の私も上手に作れて感動♡
初心者の私も上手に作れて感動♡ 2024/03/05 UP! (ID:b19898019)
今週は生徒様のご紹介でお越しくださったご新規様が4名様も。 パン作りは学生時代の調理実習以来という方もいらっしゃいましたが、 皆さん全員素...

続きを読む

ブログへ

【レシピ掲載】グルテンフリーの米粉丸パンのレシピ
【レシピ掲載】グルテンフリーの米粉丸パンのレシピ 2024/02/27 UP! (ID:b19892187)
【グルテンフリー】 米粉の丸パンレシピ もちもちっとした食感が美味しい米粉パン。 こね不要! 発酵も短時間!だからすぐに作れるのが大きな魅...

続きを読む

ブログへ

ほんのちょっとのひと手間で美味しくなるコツ
ほんのちょっとのひと手間で美味しくなるコツ 2024/02/24 UP! (ID:b19890287)
シードブレッド&ショコラリングレッスン プチプチ、カリカリとしたシードの食感と香ばしさが美味しいシードブレッド。 そのまま粉類に混ぜて使え...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑sakiさんの新着ブログ(1/135) | レシピブログTOP