鰆ときのこのホイル焼きマスタードマヨソースby ゆっぴぃさん

【料理紹介】

淡白な鰆に粒マスタードとマヨネーズでアクセント。
きのこたっぷりのホイル焼きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1切れ
玉ねぎ 1/4個
しめじ・しいたけ・えのき 適量
バター 少量
塩・こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
小さじ1
レモン汁 適宜

【作り方】

  1. ホイルを適当な大きさに切り、バターを塗っておく。
  2. 1.に玉ねぎを置き、その上に塩・こしょうをした鰆をおく。
  3. 鰆にマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗り、上からきのこ類をパラパラッと乗せる。
  4. 酒をふりかけ、ホイルの両端をねじり全体を包み込む。
  5. トースターで20~25分焼く。
  6. 食べる前にレモン汁をかける。

【ワンポイントアドバイス】

鰆でなくても白身のお魚なら何でもOKです。
火力によって焼き時間は調節してください。
最後にしょうゆを一回しして食べてもおいしいです。