マグロのユッケ風
by カオリさん
【料理紹介】
生肉は難しいけど、マグロなら家でも簡単にユッケができます。味付けは、このタレのみ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロの刺身(柵)
好きなだけ
キュウリ
1/2本
XO醤焼きのたれ
マグロがヒタヒタになるくらい
ウズラの卵
1個
白いりゴマ
適量
【作り方】
マグロの柵を2~3cm四方、厚さ5~6mmくらいに細かく切り、マグロがヒタヒタになるくらいにXO醤焼きのタレを入れ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
盛り付け用の器に、細切りにしたキュウリの水気を軽く絞って入れ、冷蔵庫へ。
食べる直前に1と2を取り出し、2に1をタレごと盛り付け、ゴマを振り、ウズラの卵を落とす。
【ワンポイントアドバイス】
マグロをしっかり漬け込むこと、器もキュウリも冷やしておくこと。
このレシピのID: r309959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD