味噌とメープルでうまうま ビーフのベーコン巻きby 雪葉さん

【料理紹介】

味噌で下味をつけた牛とメープル味のベーコンの相性が絶妙です。巻いて焼くだけなのに、豪華でしょ?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉フィレ 500g
(できればメープル味)ベーコン 4枚
味噌 大さじ1
塩.こしょう 適宜

【作り方】

  1. 牛肉を半分にし,味噌を刷り込んでおく。20分ほどおく。
  2. ベーコン2枚で周囲にぐるりと巻く。巻き終わりは楊枝で留める。
  3. テフロンフライパンを熱し、2をの両面を焼く。焼きながら塩こしょうする。

【ワンポイントアドバイス】

味噌は出し入りを使うとおいしいです。
初め強火、中はふたをして、裏返し最後は強火で仕上げるとおいしく焼けるようです。